quarta-feira, 15 de junho de 2011

Escolha os alimentos certos para ingerir a quantidade ideal de cálcio ----- Trabalho de Biologia 15/06

Raquitismo na infância, osteoporose na velhice. Consequências da falta de cálcio no organismo. Este mineral, fundamental para a formação e manutenção dos ossos, é encontrado em alguns alimentos. Saiba quais são eles e a quantidade de cálcio que você precisa em cada idade

Durante a amamentação o leite materno é o suficiente. Depois desta fase: “Se a criança ingerir um copo de leite de vaca mais a papinha salgada, que pode ser feita por exemplo de frango, ela vai ter em torno de 150 mg. Já supre a necessidade da criança de cálcio”, explica Juliana Lauar Gonçalves, nutricionista e professora de nutrição da UFMG
Os alimentos que mais contém cálcio são leite e derivados, como iogurte e queijo. Para conseguir a quantidade recomendada por dia a dica é incluir esses produtos no café da manhã e nos lanches. Um copo de leite, um copinho de iogurte e uma fatia de queijo têm mais da metade do cálcio que a gente precisa diariamente.



REFERÊNCIA: http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/06/escolha-os-alimentos-certos-para-ingerir-quantidade-ideal-de-calcio.html





Cálcio, é um nutriente essencial para nós, pois sem ele teríamos Raquitismo na infância, osteoporose na vida mais adulta, mas até outros prejudiciais em nosso organismo.

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